top of page
Поиск

Обращение Теда Вильсона, руководителя Всемирной церкви АСД



Братья и сестры, сегодня я хотел бы обратиться к вам и поговорить о феномене, который обрушился на весь мир, о ситуации, которая настолько стремительно изменяется, что люди повсюду задаются вопросом, что можно сделать, чтобы остановить этот непрошенный, потенциально смертельный коронавирус, известный как COVID-19.


На 12 марта этот опасный вирус охватил многие страны мира. Мы имеем около 128 000 подтвержденных случаев инфицирования и более 4 700 подтвержденных случаев смерти. Вирус COVID-19 распространяется с невероятной скоростью и правительство принимает беспрецедентные меры защиты людей от этой эпидемии.  Закрыты границы, объявлен карантин для огромных групп людей, ученые спешат разработать вакцину против этой болезни. Всеобщее беспокойство охватило планету, паника нарастает, люди спешат закупить дезинфицирующие средства, маски для лица и другие средства, которые, как они полагают смогут защитить от коронавируса. Финансовые рынки резко падают, учебные заведения закрываются, большие конференции отменяются, объявлен мораторий на запланированные поездки и т. д


Как мы – адвентисты седьмого дня должны реагировать и что делает церковь в отношении этого всемирного кризиса, угрожающего здоровью людей?

Во-первых, не нужно поддаваться панике. Иисус говорит нам: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).


Для нас не новость, что нередко страшные вещи происходят в этом исполненном греха мире. Однако, иногда, нас могут поразить масштабы или скорость их распространения. И еще, Бога ничего не может удивить. Разговаривая с учениками о конце времени, Иисус говорил им: «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам…» (Матфея 24:7). Слово «моры» (устаревшее слово) обозначает «заразное или инфекционное эпидемическое заболевание, опасное и угрожающее жизни».


Несмотря на то, что наш мир уже видел эпидемические заболевания в прошлом, сегодняшние «моры» привлекли необычайно высокий уровень всемирного внимания и обеспокоенности. В подобных ситуациях Бог призывает Свой народ помогать людям в обретении внутреннего мира среди бушующего шторма во всем мире. Мы должны быть якорем стабильности и столпами надежды в эти кризисные времена направляя взор людей на самое сильное основание – Иисуса Христа!


Как мы можем это применить на практике? Позвольте мне подчеркнуть три важных шага:


1.Убедитесь в том, что вы обрели покой в Боге.

Исповедайте перед Ним все свои грехи, которые возможно могли быть сокрыты в вашем сердце и примите прощение, которое Он дарует каждому даром. Верьте, что ваша жизнь находится полностью в Его руках и что у Него есть прекрасный план для вас. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).


И мы знаем, что Божьи планы о нашем будущем включают вечную жизнь с Ним. «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если